Cette seconde course en deux weekends de rang sur le tracé du Red Bull Ring aura une saveur particulière en MotoGP. Elle marquera en effet la 900ème compétition de la catégorie reine. Une saga commencée en 1949 avec des 500 deux temps et qui se poursuit depuis 2002 avec des quatre temps d’actuellement 990cc.  Et pour marquer le coup, le vainqueur de ce Grand Prix de Styrie partira avec une rutilante voiture de la gamme BMW…

Sur les 899 courses de Grand Prix de la catégorie reine disputées jusqu’à présent, on compte 111 vainqueurs différents. Qui est en tête du classement ? Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha MotoGP), neuf fois champion du monde, qui a remporté 89 victoires, ce qui signifie que le « Docteur » a remporté 10% de toutes les courses de la catégorie reine de l’histoire.

Rossi, Agostini, Marquez, Doohan et Lorenzo, ont remporté 35 % des 899 courses de première classe qui les opposent. Rossi a également pris le départ de 346 d’entre eux, soit 38,5 % de toutes les courses de première classe de l’histoire.

899 courses, 111 vainqueurs, 269 podiums, 19 pays différents ayant célébré une victoire, c’est le tableau avant ce Grand Prix de Styrie. Pour ne rien rater de cette étape historique, voici les horaires des courses de ce dimanche !